Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минэнерго Украины выплатило бастующим шахтерам 3 из 34 млн долларов

Минэнерго Украины выплатило бастующим шахтерам 3 из 34 млн долларов

18:50  5 Января 2016
261

Киев, 5 января. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выплатило почти 3 млн долларов шахтерам на погашение долгов по зарплате, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина сегодня на погашение задолженности по зарплате работников угледобывающих госпредприятий были направлены 70 млн гривен, — говорится в сообщении министерства, опубликованном в Facebook. 

В сообщении уточняется, что источником финансирования стали авансовые платежи госпредприятия «Центрэнерго» за поставленный, но еще не использованный уголь.

Напомним, накануне сообщалось, что общая задолженность Киева украинским шахтерам составила уже свыше 34 миллионов долларов. В то же время, бюджет на 2016 год может выделить лишь около 20 миллионов долларов на погашение задолженности. 

На данный момент работа полностью остановилась на шахтах «Львовской угольной компании» и «Львовуголь». Бастующие шахтеры требуют выплатить им долги по зарплате, а на 12 января намечена массовая акция, в ходе которой протестующие шахтеры перекроют таможенный переход на границе с Польшей.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics