Русские националисты вышли к турецкому консульству требовать мобилизации экономики

Русские националисты вышли к турецкому консульству требовать мобилизации экономики

05.01.2016 18:58
1108

Санкт-Петербург, 5 января. Несколько активистов межрегиональной общественной организации «Русский путь» провели во вторник серию одиночных пикетов возле генерального консульства Турции в Петербурге, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Пикеты проходили при довольно низкой для Петербурга температуре, минус 18 градусов, что вызвало явное неудовольствие полицейских из усиленных нарядов, которым пришлось охранять вход в консульство Турции на 7-й Советской улице.

Основная цель пикета, по словам главы организации Вячеслава Доброхотова, привлечь внимание к высказываниям президента Турции Реджепа Эрдогана, который назвал гитлеровскую Германию хорошим образцом президентской республики.

«Само по себе упоминание гитлеровской Германии в каком-то позитивном качестве на наш взгляд кажется неуместным. По-видимому, Эрдоган хочет стать этаким неформальным преемником Гитлера», - сказал Доброхотов.

По его словам, заявления Эрдогана могут иметь популярность в среде турецких националистов.

Организация «Русский путь» с конца минувшего года проводит регулярные пикеты в связи с различными политическими событиями. Лидер организации не скрывает намерений со временем превратиться в серьезную политическую силу.

«Наша основная цель - создание в России органов русского национального самоуправления. Потому что если вдуматься, то русский народ не имеет таковых. Есть Чувашская республика, Татарская, Башкирская, а что есть русского в России?» - сказал корреспонденту ФАН Доброхотов.

Он добавил, что в Конституции не упоминается слово «русский» помимо обозначения государственного языка. По его словам, стратегическая цель организации - создание органов самоуправления русских, например, «Русского собрания Санкт-Петербурга» или Красноярского края. Тактическая цель состоит в изменении нынешнего либерального курса правительства РФ, который «никуда, кроме как в пропасть не приведет».

«России нужна мобилизационная экономика, и об этом уже многие говорят. В ситуации внешней фактически агрессии, давления - такая либеральная модель не сможет устоять долго», - сказал Доброхотов.

Он также добавил, что организация «Русский путь» разделяет идеи экономиста Глазьева. При этом Доброхотов полагает, что в нынешней России возможна только лишь «революция сверху».

Кирилл Чулков
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть