Общество
Coca-Cola признала Крым российским, разозлив украинских депутатов
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Coca-Cola признала Крым российским, разозлив украинских депутатов

    Москва, 5 января. Компания Coca-Cola принесла россиянам извинения в своей официальной группе «ВКонтакте» после того, как там была опубликована карта России без Крыма, Калининградской области и Курил. Украинские депутаты в ответ предложили запретить провать продукцию компании в своей стране.

    Спустя некоторое время в паблике появилась новая фотография. А в комментарии к посту компания извинилась за ошибку: «Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание».

    Чуть позже компания удалила оба поста, однако они сохранились в кэше Google.

    Отметим, лидер украинской националистической организации «Свобода» Олег Тягнибок живо отреагировал на извинения Coca-Cola и публикацию карты РФ с полуостровом Крым. Тягнибок обратился к властям Украины с требованием запретить в стране продавать продукцию компании. 

    «Власть! Немедленно запретить деятельность этой американской компании на Украине, которая де-факто признала Крым московским», – написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

    Кроме того, народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем призвал украинцев отказаться от покупки продуктов компании Coca-Cola. «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании», — написал он в Facebook. 

    Автор: Алексей Громов