Алжирские спасатели опровергли информацию о 10 погибших при взрыве на ГПЗ

Алжирские спасатели опровергли информацию о 10 погибших при взрыве на ГПЗ

05.01.2016 18:04
92

Алжир, 5 января. Сотрудники гражданской обороны Алжира опровергли информацию о десяти погибших при взрыве на газоперерабатывающем заводе (ГПЗ).

Как сообщает алжирское государственное агентство APS со ссылкой на сотрудников гражданской обороны, при взрыве на ГПЗ ранения получили 17 человек. Погибших при ЧП нет.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что при сильном взрыве на газоперерабатывающем заводе погибли десять человек. Однако эта информация не подтвердилась.

Пожар произошел на предприятии компании Sonatrach в городе Скикда на северо-востоке Алжира. По некоторым данным, причиной взрыва стали газовые баллоны.

Раненные при ЧП получили сильные ожоги. Отмечается, что некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Французское издание Le Parisien сообщает, что это уже не первый пожар, произошедший на данном предприятии. Пожар с последующим взрывом произошел здесь в январе 2013 года. Ранения получили несколько человек. Кроме того, в 2004 году на ГПЗ также был зафиксорован пожар.

Отметим, алжирское правительство до сих пор не выступило с заявлением о подробностях инцидента на газоперерабатывающем заводе.
 

Алексей Громов
Новый саперный полк сформирован в Краснодарском крае
Закрыть