Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кувейт вручил ноту протеста послу Ирана после волнений у саудовской дипмиссии

Кувейт вручил ноту протеста послу Ирана после волнений у саудовской дипмиссии

18:35  5 Января 2016
105

Эль-Кувейт (Кувейт), 5 января. Посла Ирана Али Реду Энайети вызвали в МИД Кувейта, чтобы вручить ноту протеста с связи со случившимися в субботу атаками на здания саудовских дипмиссий в Иране.

МИД Кувейта вызвал посла Ирана Али Реду Энайети, ему вручили ноту протеста в связи с произошедшими атаками активистов на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в городе Мешхед. Об этом сообщает национальное информагентство KUNA. Ноту протеста передал послу замминистра иностранных дел страны Халед Сулейман аль-Джаралла. Он подчеркнул, что Кувейт осуждает нападения и не приемлет нарушение международных обязательств по обеспечению безопасности дипмиссий. Особо отмечалось, что Кувейт поддерживает Саудовскую Аравию. Кувейт ранее отозвал посла в Тегеране. Но в то же время он не стал разрывать дипотношения с Ираном, как это сделала Саудовская Аравия.

Все началось с того, что Саудовская Аравия сообщила о казни 47 человек по обвинению в терроризме. Среди них был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Многие страны назвали его казнь преступной. Активисты дошли до того, что атаковали саудовское посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть