Весь мир
Россиянину грозит срок за перевозку нелегальных мигрантов в Финляндию
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянину грозит срок за перевозку нелегальных мигрантов в Финляндию

    Хельсинки, 5 января. Прокуратура Лапландии (Финляндия) предъявила гражданину России обвинение по уголовному делу о ввозе пяти нелегальных мигрантов, которые попросили в Финляндии убежище.

    Об инциденте, произошедшем 26 декабря, стало известно только сегодня. По официальным данным, россиянин организовал проезд беженцев через МАПП «Салла» (Salla) на границе Мурманской области России и Финляндии.

    В сообщении прокуратуры Лапландии говорится, что обвинитель требует заточить россиянина в тюрьму за организацию незаконной иммиграции. Кроме того, обвинение просит суд лишить подозреваемого автомобиля, использовавшегося для въезда в страну, в пользу государства. 

    Финская прокуратура хочет, чтобы обвиняемый выплатил штраф в сумме не более 23 800 долларов США. По мнению прокуратуры, именно столько заработал россиянин на перевозке просителей убежища. 

    Россиянина задержали и изъяли у него телефоны и деньги, которые были при себе. В сообщении отмечается, что мужчине уже назначили защитника.

    Россиянину запретили въезд в Финляндию и определили запрет на въезд в Шенгенскую зону на пять лет. Суд общины Соданкюля (провинция Лапландия) рассмотрит уголовное дело только 1 марта 2016 года. 
     

    Автор: Алексей Громов