Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД ФРГ не хочет менять Гаука на посту президента Германии

Глава МИД ФРГ не хочет менять Гаука на посту президента Германии

17:18  5 Января 2016
177

Берлин, 5 января. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не планирует в будущем выставлять свою кандидатуру на пост президента Германии. 

«На Вердершер-маркт (улица, на где находится МИД ФРГ) я чувствую себя на своем месте. И еще: Йоахим Гаук блестяще исполняет свои обязанности», — заявил 5 января Штайнмайер в интервью газете «Bild».

Министр добавил, что желал бы, чтобы Гаук выставил свою кандидатуру на второй срок. 

Ранее немецкие СМИ сообщили, что Гаук планирует завершить свою карьеру в 2017 году, а его самым вероятным преемником был назван глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Никто из них не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию.

Ранее Штайнмайер высказался по поводу того, кого бы он хотел видеть на посту канцлера ФРГ. Как пишет Deutsche Welle, министр считает председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля способным к работе на посту канцлера. «Я бы хотел, чтобы всем критикам стало ясно: Зигмар Габриэль как никто другой приложил все усилия, чтобы были проведены в жизнь все проекты социал-демократов в коалиционном соглашении», — подчеркнул Штайнмайер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics