Весь мир
Тела 21 мигранта вынесло на берег Эгейского моря после кораблекрушения
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Тела 21 мигранта вынесло на берег Эгейского моря после кораблекрушения

    Москва, 5 января. Турецкие полицейские нашли на побережье Эгейского моря тела 21 мигранта. Эти люди погибли при крушении суден, перевозивших переселенцев. Об этом сообщает международное информационное агентство Reuters.

    Тела жертв кораблекрушений были найдены в двух разных местах на побережье. Ранее поступило сообщение, что на пляже турецкого Айвалыка нашли девять тел мигрантов. они погибли при крушении лодки с 22 беженцами на борту. Эти люди ехали из турецкого Измира на остров Лесбос в Греции. После шторма многие погибли. Береговая охрана охрана сумела спасти восемь человек.

    По мере развертывания поисковой операции всего на пляже в Айвалыке нашли 11 тел. Тела еще десяти погибших нашли на берегу в городе Дикили. Операция продолжается. В ход пошли три поисковых судна и один вертолет, специалисты продолжают работу.

    Беженцы перемещаются из Турции в Грецию, а оттуда устремляются в такие европейские страны как Германия, Швеция. Больше всего мигрантов приняла Греция — здесь осели более 441 тысячи человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене