Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кувейт разозлился и отозвал своего посла в Иране

Кувейт разозлился и отозвал своего посла в Иране

16:07  5 Января 2016
139

Москва, 5 января. Кувейт отозвал своего посла в Иране, это стало реакцией на атаки активистов на дипмиссии Саудовской Аравии в Иране. Об этом сообщает международное информационное агентство Associated Press.

По мнению Кувейта, данные агрессивные акции «представляют собой вопиющее нарушение международных соглашений и норм и грубое несоблюдение международных обязательств Ирана по обеспечению безопасности дипломатических миссий и безопасности дипломатов на своей земле». Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Кувейта.

Ранее власти Саудовской Аравии заявили, что казнили по обвинению в терроризме 47 человек. Среди казненных был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Многие страны тут же выступили с осуждением казни проповедника, назвав ее преступлением. Потому активисты и напали на здания дипмиссий Саудовской Аравии в Тегеране и в Мешхеде. Эр-Рияд заявил, что Саудовская Аравия разрывает дипотношения с Ираном, дипотношения с Ираном также разорвали Бахрейн и Судан. Лидер Ирана Хасан Роухани уже заявил, что разрыв дипломатических отношений не поможет Саудовской Аравии скрыть «преступную казнь».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы