Жители Геническа поблагодарили Путина за газ

Жители Геническа поблагодарили Путина за газ

05.01.2016 15:25
1249

газопровод

Геническ, 5 января. Жители украинского Геническа, которые замерзали из-за отсутствия тепла, поблагодарили президента России Владимира Путина за подачу газа.

Город в Херсонской области Украины в буквальном смысле замерзал из-за сильных морозов с начала года. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, к Путину обратился мэр Геническа. Российский президент поручил организовать поставки газа в украинский город по гуманитарным соображениям.

Жители Геническа лишились возможности отапливать свои дома в минувшие выходные, когда из-за резкого понижения температуры упало давление газопроводе. 

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил поставки газа с полуострова. По его словам, на данный момент в город в Херсонской области поставлено 14 тысяч кубометров газа. В сутки в зависимости от погоды и уровня потребления будет поставляться до 20 тысяч кубометров газа. Говоря о сложившейся ситуации, он отметил, что жителям Геническа «не повезло со страной».

«Жители и правительство Украины – это абсолютно разные люди. И мы готовы поддержать население Украины в сложный период. Они нам не чужие, независимо от национальности, которые тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везёт, как не везло до этого нам», — заявил Аксенов.

Алексей Громов
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть