Эмбарго России лишит Украину 600 миллионов долларов

Эмбарго России лишит Украину 600 миллионов долларов

05.01.2016 15:35
191

Киев, 5 января. Падение экспорта в Российскую Федерацию может стоит украинской экономике огромных денег. Убыток может составить от 450 до 600 миллионов долларов. К таким выводам пришли в министерстве экономики Украины.

 

Во вторник, 5 января, торговый представитель Украины Наталия Микольская в интервью одному из украинских изданий рассказала, что падение экспорта в РФ в связи с эмбарго со стороны Москвы может привести к убыткам минимум в 450 миллионов долларов, однако максимальная потеря, с которой придется мириться Украине, это 600 миллионов долларов. «Предварительная оценка уменьшения объемов экспорта – максимально 600 миллионов», — сообщила Микольская.

«Но если учесть динамику падения экспорта в 2015 году (сюда входят ограничения в отношении конкретных товаров), то мы говорим примерно о 450 миллионах долларов», — обрисовала ситуацию торговый представитель. С 1 января 2016 года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли. На такой шаг РФ пошла после того как Украина вступила в ассоциацию с Евросоюзом в торговой сфере.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть