Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава «Нафтогаза» увидел в помощи замерзающему Геническу пропаганду РФ

Глава «Нафтогаза» увидел в помощи замерзающему Геническу пропаганду РФ

9:52  5 Января 2016
1684

Москва, 5 января. Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что считает «фейком» поставки российского голубого топлива  в замерзающий город Геническ в Херсонской области. Решение российского лидера рассмотреть обращение мэра Геническа и помочь жителям в сильные морозы руководитель «Нафтогаза» назвал «российской пропагандой». Об этом Коболев написал в Facebook.

После громких слов о российской пропаганде Коболев подчеркнул, что официальное заявление будет обнародовано позже. Он также поделился рассуждениями о том, что свободное время лучше тратить на совершенствование знания украинского языка. В то же время директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко в комментарии одному из украинских СМИ отметил, что «нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании «Черноморнефтегаз». Слышать подобные заявления странно, ведь ранее замглавы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенков подтвердил, что Крым начал поставки недостающего газа в страдающий от лютого мороза город. «Черноморнефтегаз» с 22.40 (по московскому времени) понедельника начал передачу голубого топлива, она составит максимум 20 тысяч кубометров в сутки.

2 янываря в Геническе сильно похолодало, давление на коммунальном газопроводе упало, 1,8 тысячи жильцов в многоэтажках, а также 400 абонентов в частном секторе остались без отопления. Президент РФ рассмотрел обращение жителей Геническа и поручил заняться вопросом поставки газа в этот район по гуманитарным соображениям.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть