Российская авиация поддержала сирийскую оппозицию в боях под Раккой

Российская авиация поддержала сирийскую оппозицию в боях под Раккой

04.01.2016 23:43
535

Дамаск, 4 января. Военным отрядам организации «Демократически силы Сирии» (ДСС), которая объединяет курдские и арабские силы, удалось отбросить боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабский вариант названия – ДАИШ, организация запрещена в России) и успешно продвинуться вглубь провинции Эр-Ракка. Об этом заявил представитель организации полковник Талал Село.

Благодаря воздушной поддержке Соединенных Штатов, ДСС сумели освободить от террористов несколько населенных пунктов всего лишь в тридцати километрах от города Ракка, который является де-факто столицей ИГ. Сообщается, что весомый вклад в битву с исламистами внесли и российские ВКС, действовавшие в этом районе.

Ранее сообщалось об успешных действиях курдских и арабских ополченцев из формирований «Сил демократической Сирии» (СДС), которые все выходные вели бои с террористами на границе с Турцией и уже освободили три населенных пункта к западу от города Аазаз. Совместным формированиям курдов и арабов удалось перерезать линии снабжения террористов в этом районе Сирии и сейчас они ведут обстрелы их позиций в Джараблюсе

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть