Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Путин спасет замерзающий украинский город в Херсонской области

Путин спасет замерзающий украинский город в Херсонской области

22:45  4 Января 2016
2846

Москва, 4 января. Россия рассмотрит возможность поставок газа в украинский город Геническ, расположенный в Херсонской области. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, мэр Геническа обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи и российский лидер поручил проработать вопрос о поставках газа и России.

Как рассказал Песков, мэр Геническа, где последнее время держится крайне низкая температура, обратился к российскому правительству с просьбой о помощи – в противном случае, по словам мэра, жителям города грозила бы настоящая катастрофа.

«Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы», заявил Песков.

Ранее украинская сторона сообщила, что Киев все больше получает газа из Европы, тем самым «освобождаясь от зависимости» от российского голубого топлива. Так, по официальным данным, Украина в этом году увеличила импорт газа из Словакии, Польши и Венгрии в два раза — до 400 миллионов кубометров газа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics