Таиланд откажется от украинских танков в пользу российских или китайских

Таиланд откажется от украинских танков в пользу российских или китайских

04.01.2016 21:31
467

Бангкок, 4 января. Таиланд отказывается от украинских танков Т-84 «Оплот». Причиной такого решения стали систематические задержки в поставках техники со стороны украинской стороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Diplomat.

В качестве новых поставщиков Бангкок готов рассмотреть Москву и Пекин. Среди российской техники Таиланд интересуют танки Т-90, у Китая же таиландское правительство, возможно будет закупать танки VT-4/MBT-3000.

Напомним, что в 2011 году власти Таиланда подписали с Украиной контракт на поставку 49 танков Т-84, а также ряда дополнительной боевой техники. Поставить вооружение должна была украинская фирма «Укрспецэкспорт». Однако за прошедшие четыре с лишним года Киев обеспечил поставку лишь десяти танков. Как сообщается, это вызвало серьезные опасения у руководства Таиланда о способности Украины выполнить условия контракта. Представители «Укрспецэкспорта» признали, что в ближайшее время могут отправить еще лишь пять танков – вместо ожидаемых в прошлом году двадцати. В ответ Бангкок объявил, что собирается отказаться от сделки.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть