Украина
Аваков хочет разгнать весь судейский корпус на Украине
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков хочет разгнать весь судейский корпус на Украине

    Киев, 4 января. На Украине необходимо провести радикальную реформу судебной ветви власти, так как украинским судьям якобы давно никто не верит. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    «Судьи в Украине сейчас в общественном сознании — воплощение всего чего угодно, только не законности и справедливости… Без радикального изменения в системе прокуратуры и судов, изменения уровня доверия людей к прокуратуре и судам – ничего не выйдет! Все недавние законы и проекты изменений в законы по судьям, по моему мнению, – увы, полумеры – которые не поменяют ничего! В том числе и последний конституционный проект», — пишет украинский политик.

    По мнению Авакова, властям Украины необходимо вернуться к законопроекту народных депутатов Верховной рады от фракции «Народный фронт», в котором предлагалось провести полную замену судейского корпуса. При этом глава МВД уверен в том, что украинцы согласятся три месяца терпеть условия полного паралича всей судебной ветви власти страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене