Новороссия
Порошенко готов лишить украинского гражданства переговорщиков от ДНР и ЛНР
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко готов лишить украинского гражданства переговорщиков от ДНР и ЛНР

    Донецк, 4 января. Ради срыва минских договоренностей президент Украины Петр Порошенко планирует лишить украинского гражданства представителей Донецкой и Луганской народных республик, участвующих в мирных переговорах по урегулированию военного конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник журналистам поведал глава ДНР Александр Захарченко.

    «Киев, может быть, примет решение об амнистии и в то же время лишит всех наших переговорщиков гражданства. Об этом Порошенко уже говорит и даже дал поручение правительству, а потом Киев скажет, что он выполнил условия комплекса мер, но он не может вести переговоры с лицами без гражданства. И, тем более, эти лица без гражданства не могут сами принять участие в выборах», — пояснил политик.

    Напомним, ранее Александр Захарченко заявил о том, что минские соглашения удалось заключить исключительно из-за того, что ополчение Донбасса остановило наступление украинских силовиков, заплатив за это кровью. В 2016 год глава Донецкой народной республики пообещал местным жителям совершать меньше ошибок и добиться того, о чем мечтает республика.

    Автор: Алексей Громов