Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Квитанции на оплату услух ЖКХ пополнятся новой строкой расходов

Квитанции на оплату услух ЖКХ пополнятся новой строкой расходов

18:07  4 Января 2016
2208

Москва, 4 декабря. Плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов будет выделена в 2016 году в отдельную строку в квитанции на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Данное нововведение связано с тем, что вся деятельность по утилизации твердых отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

До этого вышеуказанной деятельностью занимались непосредственно управляющие компании, однако многие жильцы жаловались на необоснованное завышение тарифов, а мусор мог попросту не добраться до свалок. По замыслу авторов реформы, региональные операторы будут назначаться на конкурсной основе, и перед ними будет поставлена задача по налаживанию логистической цепочки обращения с твердыми коммунальными отходами (в соответствии с жесткими нормативами).

«Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», — пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис в интервью «Российской газете».

В Минстрое РФ также рассчитывают на то, что вышеуказанное изменение не приведет к увеличению расходов россиян и даже поможет им сэкономить.

Алексей Громов
Закрыть