Экономика
Квитанции на оплату услух ЖКХ пополнятся новой строкой расходов
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Квитанции на оплату услух ЖКХ пополнятся новой строкой расходов

    Москва, 4 декабря. Плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов будет выделена в 2016 году в отдельную строку в квитанции на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Данное нововведение связано с тем, что вся деятельность по утилизации твердых отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

    До этого вышеуказанной деятельностью занимались непосредственно управляющие компании, однако многие жильцы жаловались на необоснованное завышение тарифов, а мусор мог попросту не добраться до свалок. По замыслу авторов реформы, региональные операторы будут назначаться на конкурсной основе, и перед ними будет поставлена задача по налаживанию логистической цепочки обращения с твердыми коммунальными отходами (в соответствии с жесткими нормативами).

    «Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу», — пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис в интервью «Российской газете».

    В Минстрое РФ также рассчитывают на то, что вышеуказанное изменение не приведет к увеличению расходов россиян и даже поможет им сэкономить.

    Автор: Алексей Громов