Общество
Начальник ГРУ РФ Игорь Сергун скончался в Москве
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Начальник ГРУ РФ Игорь Сергун скончался в Москве

    Москва, 4 января. Начальник Главного разведывательного управления РФ Игорь Сергун скоропостижно скончался на 59-м году жизни. О трагедии в понедельник вечером сообщает пресс-служба Кремля.

    На сайте президента РФ также опубликована телеграмма с соболезнованиями родным и близким главы ГРУ РФ. В своем обращении к семье ушедшего из жизни руководителя ГРУ Владимир Путин особо подчеркнул, что Игоря Сергуна всегда уважали за профессионализм, порядочность и твердость характера. «Вся жизнь Игоря Дмитриевича была посвящена служению Родине, Вооруженным Силам», – отметил глава государства.

    Путин также добавил, что коллеги и подчиненные знали его как настоящего боевого офицера, опытного и компетентного командира, человека большого мужества и истинного патриота.

    Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. В Вооруженных Силах — с 1973 года, а в военной разведке — с 1984 года. Был награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги», Орденом Почета, медалями «За безупречную службу» трех степеней, медалью «200 лет Министерству обороны» и другими наградами.

    В декабре 2011 года был назначен начальником Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — заместителем начальника Генштаба ВС РФ.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене