Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Судан и ОАЭ следом за Бахрейном рвут отношения с Ираном

Судан и ОАЭ следом за Бахрейном рвут отношения с Ираном

16:12  4 Января 2016
411

Хартум, 4 января. Власти Судана и ОАЭ следом за Бахрейном рвут дипломатические отношения с Ираном. Кроме того, в Судане иранский посол объявлен персоной нон-грата, дипломата уже выдворили за пределы страны. 

«Республика Судан объявила посла Ирана персоной нон-грата и потребовала от всех служащих дипломатического представительства покинуть страну. Также было принято решение отозвать из Ирана суданского посла», — цитирует заявление администрации президента Судана Омара аль-Башира телеканал «Аль-Арабия».

Ранее о разрыве дипломатических отношений с Ираном объявили Саудовская Аравия и Бахрейн. Отметим, что все три государства являются членами Исламской военной коалиции.

Напомним, 2 января в Саудовской Аравии были казнены 47 человек, обвиненных в терроризме. Среди преступников оказался и шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что казнь шиитского священнослужителя нарушает права человека и ценности ислама. 

3 января глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в эфире телеканала «Аль-Арабия» объявил о разрыве дипотношений с Ираном. 4 января о разрыве отношений с Тегераном заявили власти Бахрейна. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics