Весь мир
Дания ввела 10-дневный пограничный контроль
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Дания ввела 10-дневный пограничный контроль

    Копенгаген, 4 января. Власти Дании на 10 дней возобновили пограничный контроль. О мерах по проверке документов с 4 по 14 января Копенгаген уведомил Еврокомиссию. Об этом журналистам заявила представитель ЕК Тове Эрнст.

    Ранее об усилении мер пограничного контроля на границе Дании с Германией заявлял премьер-министр королевства Ларс Лёкке Расмуссен.

    Тове Эрнст также напомнила, что пограничный контроль ранее был введен также властями Франции, Германии, Австрии, Норвегии и Швеции. Так, Стокгольм, в частности, распорядился проверять документы у пассажиров автобусов, паромов и поездов, въезжающих в страну из стран-участниц Шенгенского соглашения.

    Новые правила контроля на шведской границе вступили в силу в полночь 4 января, что уже привело к осложнению ситуации с пограничным контролем въезжающих из Дании: в частности, были отменены многие прямые маршруты поездов, а пассажирам, следующим из Дании, приходилось пересаживаться на специальные огражденные платформах в пределах аэропорта Копенгагена Каструп.

    Протестующие против этого закона Активисты из Дании и Швеции уже окрестили такие заграждения «новой Берлинской стеной».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене