Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Цепная реакция: Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

Цепная реакция: Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном

14:53  4 Января 2016
205

Тегеран, 4 января.  Бахрейн следом за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном, после чего власти страны потребовали иранских дипломатов покинуть государство в течение 48 часов.

Такое решение было Бахрейн объяснил нападениями на саудовские дипломатические миссии, уточняет Reuters. Ранее о разрыве дипотношений с Тегераном заявил Эр-Рияд. Согласно заявлению, которое сделал саудовский министр иностранных дел Адиль аль-Джубейр, все иранские дипломаты должны покинуть Саудовскую Аравию в течение двух суток. В качестве причины разрыва он также указал на атаки демонстрантов, напавших на саудовское посольство в Тегеране.

Напомним, ранее в Саудовской Аравии были казнены 47 человек. В числе казненных оказался известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. 3 января верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Саудовская Аравия столкнется с «местью Всевышнего» за казнь проповедника. Массовая казнь спровоцировала акции протеста в Иране. Манифестанты, в частности, атаковали здание саудовского посольства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics