Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва готова помочь решить конфликт Тегерана и Эр-Рияда

Москва готова помочь решить конфликт Тегерана и Эр-Рияда

13:52  4 Января 2016  /обновлено: 14:36  04 Января 2016
190

Москва, 4 января. МИД РФ выразил искренние сожаления в связи с обострением отношений между Саудовской Аравией и Ираном, а также заявил о готовности Москвы выступить в роли посредника в урегулировании конфликта между государствами.

Как подчеркнул высокопоставленный источник в МИД РФ, российская сторона «всегда исходила из того, что это две крупнейшие мусульманские страны, очень влиятельные в регионе, международных делах, и том, что касается рынка нефти». «Мы очень сожалеем, что между мусульманскими странами возникают такие противоречия», — сказал собеседник РИА Новости.

Дипломат также сообщил, что Москва готова выступить в роли посредника в урегулировании конфликта между странами, напомнив, что в поисках политического урегулирования кризиса в Сирии Россия смогла создать венскую группу с участием и Саудовской Аравии, и Ирана. «Надеемся, что этот механизм продолжит свою активную работу в интересах нахождения политического урегулирования в Сирии», — подчеркнул он. По его словам, у Москвы есть «кредит доверия и от иранцев, и от саудовцев».

Напомним, в воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном. Такой шаг он объяснил «откровенным вмешательством во внутренние дела Королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство Королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхеде».


 

Алексей Громов
Закрыть