Общество
Второго за неделю умирающего тигренка спасли в Приморье
Украина
Украина не имеет права срывать митинг в защиту моряков российского судна «Норд»
Следующая новость
Загрузка...

    Второго за неделю умирающего тигренка спасли в Приморье

    Владивосток, 4 января. Уже второй за минувшую неделю истощенный тигренок вышел к людям в Приморье. Детеныш дикой кошки, скорее всего, является сестрой найденной ранее тигрицы, рассказала журналистам  главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

    По ее словам, тигренка обнаружила жительница Хасанского района рано утром на своем птичьем дворе. «Звереныш лежал почти неподвижно в проеме между забором и приставленным к нему листом шифера. При этом домашние животные, находящиеся во дворе, на хищника не реагировали», — рассказала Окулова.

    Прибывшие специалисты ФГБУ «Земля леопарда» доставили истощенного тигренка в реабилитационный «Центр «Тигр». Он был очень сильно истощен. Сейчас он по-прежнему находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

    Напомним, в конце декабря сотрудники национального парка спасли истощенного четырехмесячного детеныша амурского тигра. Тигренка едва не загрызли собаки на окраине одного из сел в Приморье. Сейчас он находится в реабилитационном центре и медленно идет на поправку.

     


     

    Автор: Алексей Громов