Общество
«Гостеприимные» немцы обстреляли приют для беженцев в земле Гессен
Общество
Московские власти согласовали митинг в поддержку Telegram 30 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    «Гостеприимные» немцы обстреляли приют для беженцев в земле Гессен

    Берлин, 4 декабря. Минувшей ночью в Германии был обстрелян приют для беженцев с Ближнего Востока, один из мигрантов получил легкое ранение.

    Происшествие произошло около половины третьего ночи по местному времени в немецкой коммуне Драйнах в земле Гессен. Стрелявшему удалось через окно подстрелить спящего мужчину. Получив необходимую медицинскую помощь, мужчина вернулся обратно в лагерь, сообщает ТАСС.

    Мотивы нападения на данный момент неизвестны, немецкая полиция проводит необходимые следственные действия. «Мы ничего не исключаем, расследование идет по всем направлениям», — сообщил представитель правоохранительных органов.

    Несмотря на то, что Германия постаралась обеспечить на своей территории для беженцев максимально благоприятные условия, данный обстрел — не первое нападение на беженцев на немецкой почве. Так, в середине декабря в Германии произошло несколько драк с участием беженцев, в каждой из которых участвовали не менее полусотни человек.

    По данным европейского миграционного агентства Frontex, за 2015 год границы Евросоюза легально и нелегально пересекли более 1,2 млн беженцев с Ближнего Востока. В ряде европейских стран появление большого количества беженцев вызвало значительное социальное напряжение.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене