Закрыть
Политика
Глава МИД РФ обеспокоен наращиванием военного потенциала в мире
Весь мир
Спецвыпуск Charlie Hebdo с «богом-убийцей» раскритиковали во Франции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спецвыпуск Charlie Hebdo с «богом-убийцей» раскритиковали во Франции

    13:13  4 Января 2016
    531

    Париж, 4 января. Французское сатирическое издание Charlie Hebdo решило выпустить специальный номер, посвященный годовщине кровавой атаки на редакцию журнала. На обложке глава журнала Лоран Суриссо изобразил обобщенную карикатуру «бога убийцы».

    Бородаты «бог» облачен в длинное одеяние, забрызганное кровью, и в сандалии, за спиной у него Суриссо изобразил автомат Калашникова. «Прошел год, убийца все еще на свободе», — гласит подпись к карикатуре.

    Кроме самого рисунка в спецвыпуске обещают опубликовать также и сатирический комментарий Суриссо, написанный в антирелигиозном ключе, сообщает телеканал BFM TV. Спецвыпуск должен увидеть свет через два дня.

    Религиозные организации Франции уже высказали резкую критику по поводу карикатуры. «Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен», — заявил, в частности, аббат Версальского диоцеза Пьер Амар. А главу французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри больше всего возмутили нападки художника на все религии вместо критики терроризма.

    Напомним, нападение на редакцию журнала произошло 7 января 2015 года. В результате атаки неизвестных преступников погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене