Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Россия приступает к созданию первой в Египте АЭС

Россия приступает к созданию первой в Египте АЭС

11:35  4 Января 2016
566

Каир, 4 января. В понедельник российские атомщики приступают к созданию первой в Египте атомной электростанции, которая будет расположена вблизи от побережья Средиземного моря. 

Для начала создания атомного объекта Каир получил от Российской Федерации кредит на сумму в 25 миллиардов долларов, что составляет около 85% от общей стоимости проекта. АЭС в городе Эд-Дабаа станет наиболее масштабным проектом со времени постройки Асуанской плотины. Российский заем будет предоставлен в течение ближайших трех лет, после чего Египет должен будет вернуть его после 2029 года.

Следует отметить, что власти Египта запретили разглашение какой-либо информации о проекте, всю информацию контролирует министерство безопасности и министерство энергетики страны. Известно, что станция будет строиться по российским технологиям. В составе АЭС будет четыре энергоблока мощностью более 1000 МВт каждый.

За последнее время, на фоне снижения цен на нефть, российский «Росатом» оказался завален заказами: в ближайшее время специалистам «Росатома» предстоит построить двенадцать реакторов в Индии и восемь в Иране.

Алексей Громов
Закрыть