Весь мир
Афганский спецназ штурмует боевиков, напавших на консульство Индии
Происшествия
Комиссия по расследованию инцидента с загоревшимся Ту-204 создана в Приволжье
Следующая новость
Загрузка...

    Афганский спецназ штурмует боевиков, напавших на консульство Индии

    Кабул, 4 января. Афганский спецназ штурмовал повстанцев, забаррикадировавшихся в доме неподалеку от индийского консульства в североафганском городе Мазари-Шариф, после того как ночью злоумышленники совершили попытку захватить консульство.

    В воскресенье группа боевиков безуспешно попыталась ворваться в консульство, попытавшись использовать тот факт, что большинство его обитателей увлечены просмотром футбольного матча между сборными Афганистана и Индии. Не сумев прорваться в консульство, боевики забаррикадировались в соседнем доме, отбивая атаки спецназа. Вооруженные силы Афганистана, сообщает Reuters, наращивали давление постепенно для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Кроме того, проведению операции мешает проливной дождь.

     

    «Район закрыт и мы постепенно проводим операцию, всеми силами обеспечивая безопасность населения. Нападавшие будут уничтожены», — пообещал губернатор провинции Атта Мохаммед Нур. При взрыве брошенной террористами гранаты были ранены пятеро сотрудников сил безопасности и по крайней мере один мирный житель. 

    В настоящий момент неизвестно, кто несет ответственность за данное нападение. Нападение на консульство произошло практически одновременно с нападением на индийскую военную базу в Пенджабе. 

    Автор: Алексей Громов