Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Робот-стоматолог в Китае впервые самостоятельно провел операцию
Экономика
Цены на нефть растут на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Цены на нефть растут на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии

    9:23  4 Января 2016
    720

    Москва, 4 января. Мировые цены на нефть начали расти на Лондонской и Нью-Йоркской бирже.Сейчас за баррель черного золота марки Brent предлагают 38,21 доллар.

    По мнению экспертов рынка, цену на нефть начали поднимать из-за разрастающегося конфликта между Саудовской Аравией и Ираном.

    Сейчас за полезное ископаемое марки Brent на лондонской бирже ICE предлагают 38,21 доллара за баррель. Это плюс 1,53%. Расти цены начали накануне. Максимальная стоимость составляла 38,5 долларов за баррель. Этот небольшой рекорд нефть установила около 03.15 по московскому времени. 

    В Нью-Йорке на товарной бирже нефть также набирает в стоимости. Американский максимум за февральские фьючерсы черного золота составили 38,38 долларов за баррель. То есть прибавила в цене на 3,5%. 

    По данным Bloomberg, нефть расшевелил конфликт между Эр-Риядом и Тегераном. После погрома в посольстве Саудовской Аравии в столице Ирана, первые заявили о разрыве дипломатических отношений.

    Конфликт между двумя странами Аравийского полуострова начался после того, как Саудовская Аравии объявила 2 января о казни 47 человек. Среди убитых оказался и известный шиитский проповедник. В ответ на это, недовольные жители Тегерана устроили погром у саудовского посольства.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях