Кока помогает президенту Боливии бороться с империалистами

Кока помогает президенту Боливии бороться с империалистами

04.01.2016 9:02
137

Сукре, 4 января. Президент Боливии Эво Моралес заявил, что тысячелетние индейские традиции использования листьев коки помогают ему в антиимпериалистической борьбе.

Выступая перед публикой в провинции Чапаре президент Боливии напомнил, что когда-то приехал сюда выращивать коку, будучи еще ребенком. «Сначала мы приехали сюда, чтобы улучшить свое материальное положение, однако здесь мы увидели несправедливость, здесь мы жили практически как жертвы вместе с крестьянским движением», — заявил он.

Первый президент Боливии из индейской народности аймара, Эво Моралес широко известен как защитник боливийских крестьян, занимающихся выращиванием коки. Позиция Моралеса, который, к тому же, придерживается левых взглядов и известен как горячий критик капиталистической системы, стала поводом для постоянных конфликтов Боливии и США.

В одном из интервью Моралес заявил: «Этот листочек сформировал меня как личность, как политика, а теперь вот и как президента. Поэтому я не могу предать его, согласившись на требования американцев об уничтожении посевов, не могу предать миллионы наших крестьян, для которых лист коки священен и не имеет ничего общего с наркотиками». Эво Моралес остается у власти с 2006 года.

 

Алексей Громов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть