Венесуэла угрожает уронить цены на нефть до 25 долларов за баррель

Венесуэла угрожает уронить цены на нефть до 25 долларов за баррель

04.01.2016 8:31
604

Каракас, 4 января. Власти Венесуэлы намерены потребовать проведения внеочередного саммита стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию нефтедобывающих стран для того, чтобы «защитить справедливую цену на невозобновляемые источники энергии». 

В противном случае Венесуэла угрожает дальнейшим падением цен на нефть, сообщает Reuters — они могут опуститься до уровня в 25 долларов за баррель. В настоящее время цены на нефть упали до многолетнего минимума, оставаясь на уровне приблизительно в 37 долларов за баррель, что является критическим уровнем цен для многих нефтедобывающих стран.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил в эфире телеканала Telesur, что Венесуэла будет настаивать на принятии мер по повышению стоимости нефти. «Мы с президентом Мадуро неоднократно обсуждали необходимость организовать срочную встречу представителей нефтедобывающих стран, — заявил он, — совместные действия всех нефтедобывающих стран необходимы для защиты честных цен на невозобновляемые источники энергии».

В настоящее время котировки нефти остаются на низком уровне из-за политики стран-членов ОПЕК — в настоящее время объем добычи нефти значительно превышает спрос. Венский саммит стран-членов ОПЕК 4 декабря ничего не изменил в данной ситуации. Неоднократно высказывались опасения, что низкие цены на нефть вызовут бюджетный дефицит в Российской Федерации, поскольку российский бюджет сверстан исходя из предположения, что в 2016 году цены на нефть не упадут ниже 50 долларов за баррель.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть