Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дамаск обвинил США в помощи «ан-Нусре» на фоне успехов Астаны
Украина
Яценюк ждет, когда ЕС допустит свободное перемещение украинцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Яценюк ждет, когда ЕС допустит свободное перемещение украинцев

    7:36  4 Января 2016
    451

    Киев, 4 января. Киев ждет окончательного решения властей Евросоюза по поводу либерализации визового режима для жителей Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в беседе с журналистами.

    По словам Яценюка, после одобрения Европейской комиссии, решение о безвизовом въезде в страны Евросоюза для украинцев является делом времени. Ранее Украина пошла навстречу, разрешив безвизовый въезд для европейцев.

    «Европейская комиссия четко показала, что Украина выполнила все критерии для внедрения безвизового режима с Европейским союзом, — заявил Арсений Яценюк, — А это помимо свободного движения товаров, предусмотренного соглашением о зоне свободной торговли, означает свободное движение украинцев. Сейчас европейские граждане без виз пересекают украинскую границу, мы ожидаем финального решения Европейского союза касательно безвизового режима для граждан Украины».

    Кроме Украины, разрешения на безвизовый въезд в Евросоюз ожидают жители Грузии — Еврокомиссия дала добро на введение безвизового въезда и для жителей кавказской страны.

    Предложения о введении безвизового порядка въезда Еврокомиссия представит в начале 2016 года, еще несколько месяцев могут уйти на формальное оформление этого порядка. Европейская комиссиия особо отметила, что безвизовый порядок въезда не будет распространяться на украинцев, которые едут на заработки.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях