Трамп: Мир стал бы безопаснее, если бы США не лезли на Ближний Восток

Трамп: Мир стал бы безопаснее, если бы США не лезли на Ближний Восток

04.01.2016 6:16
247

Вашингтон, 4 января. Кандидат на президентское кресло от республиканцев Дональд Трамп заявил,что мир был бы гораздо безопаснее, если бы США не вмешивались в дела Ближнего Востока.

По мнению миллиардера, постоянное вмешательство в политические дела Ближнего Востока и Северной Африки в течение последних тридцати лет серьезно отразились на безопасности мира. На замену уничтоженному США злу пришло новое и более сильное.

«Вот избавились от Саддама Хусейна. Я не говорю, что он был хороший. Он был плохой. Но то, что мы имеем в настоящее время, — намного хуже», — рассказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Кроме ошибки с Хусейном, кандидат на пост президента от республиканской партии отметил, военную операцию в Ливии. Свержение и убийство лидера Муамар Каддафи и кризису в Сирии также дали отрицательные плоды. Трамп подчеркнул, что именно эта череда ошибок привела к возникновению «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка). Еще одним результатом стал поток мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Алексей Громов
Дейр эз-Зор: атаки ИГ сорвали гуманитарную миссию ООН
Закрыть