Россия
МЧС предупреждает о риске обрушения зданий по всей России в 2016 году
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС предупреждает о риске обрушения зданий по всей России в 2016 году

    Москва, 4 января. В МЧС России назвали федеральные округа, где наиболее вероятны в 2016 году чрезвычайные ситуации, связанные с обрушением зданий и сооружений — предупреждение относится ко всей территории России. Такой прогноз сделали специалисты центра МЧС «Антистихия».

    МЧС предупреждает, что в России в зонах, которые могут оказаться под ударом в случае аварий на критически важных и потенциально опасных объектах проживают более 60% населения страны. К таким объектам, в частности, относятся атомные и гидроэлектростанции.

    «Наибольший риск обрушений зданий и сооружений прогнозируется на территории Дальневосточного (Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Якутия), Сибирского (Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутская область), Уральского (Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), Северо-Западного (Архангельская область, Коми), Центрального (Тульская область), Южного (Астраханская область), Северо-Кавказского (Дагестан, Чечня, Ингушетия), Крымского федеральных округов и города Севастополь», — указано в прогнозе центра «Антистихия».

    Вчера глава МЧС Владимир Пучков в ходе селекторного совещания озвучил итоги работы ведомства в первые дни нового года. Органы управления и силы МЧС функционируют в режиме повышенной готовности с 20 декабря, рассказал он, и закончат работу в особом режиме 11 января. Это, словам главы чрезвычайного ведомства, позволило сократить до минимума опасность в праздники. За первые дни нового года в России произошло 59 происшествий и две чрезвычайные  ситуации. 

    Автор: Алексей Громов