Политика
Кандидат в президенты США назвала Россию и Иран противниками Вашингтона
Политика
Меркель и Трамп обсудят «поведение РФ» на встрече в Вашингтоне
Следующая новость
Загрузка...

    Кандидат в президенты США назвала Россию и Иран противниками Вашингтона


    Вашингтон, 4 января. Москва и Тегеран являются противниками Вашингтона. Об этом заявила кандидат в президенты США от республиканцев Карли Фиорина.

    Фиорина сообщила в эфире CNN, что США необходима помощь от ближневосточных государств в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1. При этом политик заметила, что Вашингтону нужно дать понять сторонникам, что Россия и Иран не являются его союзниками.

    Фиорина назвала союз России и Ирана «порочным» и заявила, что ему нельзя отвести главную роль на Ближнем Востоке, что советует, например, ее конкурент Дональд Трамп.

    «Они не наши союзники, они наши противники», — уточнила политик.

    61-летняя Карли Фиорина — американская бизнес-леди и политик. Ранее обвиняла администрацию президента Барака Обамы в недооценке угрозы со стороны ИГИЛ1 и России. В августе политик заявила, что вместо разговоров с Путиным США следует заняться наращиванием военного контингента в Прибалтике и Восточной Европе.

    Опросы показывают, что Дональд Трамп лидирует в борьбе за президентское кресло среди кандидатов от Республиканской партии. За ним следует Фиорина.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене