ЧП в Приамурье: сход вагонов разрушил полотно, задержаны пассажирские поезда

ЧП в Приамурье: сход вагонов разрушил полотно, задержаны пассажирские поезда

04.01.2016 1:24
972


Благовещенск, 4 января. ЧП произошло в ночь на понедельник на 7283 км Забайкальской железной дороги. Там с рельсов сошли семь вагонов грузового поезда. В результате инцидента повреждено полотно и задержаны поезда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, в 03:20 по местному времени на участке Горелый — Сковородино произошел сход семи вагонов грузового состава, состоящего из 44 полувагонов с бревнами и порожних платформ с контейнерами.

Поезд следовал в северном направлении сообщением Сковородино — Тында. 

ЧП заблокировало движение поездов в обоих направлениях. Из-за схода вагонов задержаны четыре пассажирских поезда: № 78 Новосибирск — Нерюнгри, № 108 Новокузнецк — Владивосток и № 81 Тында — Благовещенск, а также на Дальневосточной железной дороге с опозданием прибудет поезд № 326 Нерюнгри — Хабаровск.

На месте ЧП работают спасатели с помощью восстановительного поезда ОАО РЖД станции Сковородино. К настоящему времени бригаде удалось поставить на рельсы один из опрокинутых вагонов.

По данным «Интерфакса», сошедшие с рельсов две платформы с контейнерами и пять вагонов с пиломатериалами повредили почти 70 метров железнодорожного полотна, а также повалили одну электроопору.

Уточняется, что в вагонах пассажирских поездов, задерживающихся из-за аварии, поддерживается оптимальный температурный режим, пассажиров обеспечили водой. 

Алексей Громов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть