Украина
Яценюк верит в окончательную евроинтеграцию Украины в 2016 году
Россия
Роскачество составило рейтинг антивирусов и назвало лучший
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк верит в окончательную евроинтеграцию Украины в 2016 году

    Киев, 3 января. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что 2016 год станет для Украины годом окончательной евроинтеграции и вхождения на европейский рынок. Об этом Яценюк сообщил в «10 минутах с премьер-министром».

    Украинский премьер уверен, что 2016 год откроет для Украины двери Евросоюза: будет установлен безвизовый режим, а также произойдет интеграция украинской экономики с европейской.

    Яценюк отметил, что вхождение Украины на европейский рынок станет возможным благодаря Соглашению о зоне свободной торговле между Украиной и ЕС, которое вступило в силу 1 января. Именно за это соглашение, по словам Яценюка, украинцы боролись на Майдане.

    «Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, которая создает новые рабочие места, которая свободно торгует с Европой и которая дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед», — заявил премьер.

    Также Яценюк рассчитывает на окончательное принятие решения об установлении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, которое будет означать свободное движение не только товаров, но и украинцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене