Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ возбудил дело о халатности по факту пожара в Ярославской области

СК РФ возбудил дело о халатности по факту пожара в Ярославской области

20:36  3 Января 2016
109

Ярославль, 3 января. В Ярославской области по делу о пожаре, в котором погибли шесть человек, возбуждено второе уголовное дело. На этот раз по статье «Халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

ЧП произошло в ночь на 3 января в многоквартирном доме №7 по улице Октябрьской поселка Песочное Рыбинского района Ярославской области. Жертвами сильного пожара стали шесть человек: четверо детей в возрасте от одного до трех лет и двое мужчин. Дом был полностью уничтожен огнем.

Ранее по факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ходе расследования специалисты СК РФ установили, что сгоревший дом уже был признан непригодным для проживания. Ранее его включили в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в сельском поселении Песочное Рыбинского муниципального района на 2016 – 2017 г.г.».

«То есть за указанным домом, его состоянием и условиями проживания жильцов  требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района Ярославской области», — подчеркивается в сообщении СК РФ.

По мнению следователей, сельские чиновники должны были обеспечить первичные меры пожарной безопасности. К своим обязанностям они отнеслись халатно, что и привело к гибели шестерых человек.

В связи с этим следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ведомстве отметили, что следователям предстоит установить конкретных чиновников, причастных к преступлению.
 

Алексей Громов
Закрыть