Весь мир
США рапортуют об уничтожении ряда объектов ИГ в Сирии и Ираке
Украина
Политолог: Украинские власти готовятся бежать из страны после выборов
Следующая новость
Загрузка...

    США рапортуют об уничтожении ряда объектов ИГ в Сирии и Ираке

    Вашингтон, 3 января. Самолеты возглавляемой США коалиции выполнили 26 авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское Государство»1 (ИГ1) на территории Сирии и Ирака.

    По сообщению американских военных, авиаудары в субботу наносились около населенных пунктов  Манбидж, Дейр-эз-Зор, Айн Исе в Сирии. Удары по объектам ИГ в Ираке были нанесены в районе городов Эр-Рамади, Аллуджа, Киркук, Мосул, Синджар, Султан-Аддалл, Кайярах и Таль-Афар, пишет Reuters.

    Отмечается, что в атаках участвовали боевые истребители, штурмовики и бомбардировщики, а также беспилотные летательные аппараты. Военные заявили об уничтожении ряда огневых позиций, пулеметных точек и техники ИГ.

    Ранее сегодня заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что ИГ не удастся уничтожить в ближайшие годы. Она будет продолжать существовать, хоть и в меньших масштабах.

    США возглавляют коалицию из 65 стран, которые бомбят позиции боевиков в Сирии и Ираке. Кроме того, с 30 сентября по просьбе Дамаска Воздушно-космические силы РФ также наносят удары по террористам в Сирии.

    «Исламское государство» (ИГИЛ1, арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов