Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Министр обороны Украины исключил появление базы НАТО в стране

Министр обороны Украины исключил появление базы НАТО в стране

18:42  3 Января 2016
601

Киев, 3 января. Вопрос создания американской военной базы на Украине не стоит, украинское законодательство не предусматривает такую возможность, заявил министр обороны страны Степан Полторак. 

«Такой вопрос не стоит. Законодательство Украины не предусматривает такую возможность. У нас тесное сотрудничество, позволяющее друг у друга учиться и обмениваться опытом», — сообщил Полторак в интервью агентству «Украинские новости».

Говоря о сотрудничестве с НАТО и переходе на их стандарты, Полторак отметил, что Украина возлагает большие надежды на создание украино-польско-литовской бригады. По его словам, 18 украинских офицеров вошли в руководство данной бригады. «На следующий год мы планируем проводить и практические учения. Проведение совместных учений в составе такой бригады позволит нам быстрее перейти на стандарты НАТО», — подчеркнул министр.

При этом он сообщил, что в 2016 году планируется привлечь более 22 тыс. человек к военным учениям на Украине. «Практически 2/3 составят наши военные, остальные иностранцы», — уточнил он.

Полторак среди прочего отметил, что бюджет министерства обороны «очень хороший». «Бюджет на этот год хороший и я доволен им, — отметил Полторак. — Мы выходим где-то на 55 млрд гривен. Это значительное увеличение, которое позволит и обеспечить подготовку личного состава Вооруженных сил, и развивать технику».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics