Украина
Львовские шахтеры начали новый год с забастовки из-за долгов по зарплате
Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Следующая новость
Загрузка...

    Львовские шахтеры начали новый год с забастовки из-за долгов по зарплате

    Киев, 3 января. На шахте «Львовуголь» началась стихийная забастовка горняков в связи с задолженностью по заработной плате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    Львовские горняки, так и не увидевшие зарплаты за ноябрь и декабрь 2015 года, сегодня вышли на забастовку. Какова сумма долга, пока не сообщается. 

    «Сейчас, в 15.00, созывается совет глав ячеек Независимого профсоюза горняков Украины на ГП «Львовуголь» для того, чтобы определить, какие меры необходимо принять для погашения задолженности по заработной плате»,  — доложил о развитии ситуации Волынец в своем Facebook. 

    Ранее в знак протеста прекратили работу и горняки шахты  «Львовской угольной компании», которым государство задолжало почти 1 млн долларов. 

    Невыплата заработной платы - обычная причина акций протестов горняков. Так, в декабре украинские шахтеры устроили ряд митингов у зданий парламента, правительства и Минэнерго в Киеве. Глава Минэнерго Владимир Демчишин, в свою очередь, пообещал шахтерам, что долги по зарплате им выплатят. При этом речь шла об общей сумме в 312 млн гривен (примерно 12,7 млн долларов). Всего же власти задолжали горнякам порядка 27,6 млн долларов. 

    Автор: Алексей Громов