Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилину не на кого менять политзаключенных новороссов

Пушилину не на кого менять политзаключенных новороссов

17:08  3 Января 2016
822

Москва, 3 января. Тысячи донбасских политзаключенных находятся на территории Украины, в то время как в новоросских тюрьмах — всего несколько десятков украинцев, и вернуть всех граждан ДНР и ЛНР на родину путем обмена один на один и т.п. не удастся. Об этом рассказал представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«С обменом пленных ситуация достаточно печальная. На той территории Украины находятся тысячи политзаключённых, а у нас несколько десятков. Тех, которых взяли на поле боя, которые уничтожали мирное население. Обмен один на один, два на два, пять на пять не освободит всех наших людей», — заявил Пушилин в эфире «Русской службы новостей»

Пушилин уверен, что на Украине необходимо провести амнистию. Кроме того, проведение амнистии является одним из пунктов комплекса мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Напомним, комплекс мер был принят лидерами России, Германии, Франции и Украины еще в феврале прошлого года, однако, как утверждает Пушилин, с тех пор из 13 пунктов минских соглашений было выполнено всего четыре. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics