Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: пострелушки с похмелья, Донецк на острие «Рапиры»

Первый Украинский: пострелушки с похмелья, Донецк на острие «Рапиры»

16:29  3 Января 2016
2589

Донецк / Луганск / Киев, 3 января. Новый год в Донбассе пока практически ничем не отличается от ушедшего: украинские силовики продолжают ленивые похмельные обстрелы и стягивают технику к линии фронта: украинские САУ, танки и «Грады» получили постоянную прописку у рубежей Новороссии.

Абстинентные пострелушки

Новогодняя ночь в Донбассе выдалась напряженной, но могло быть гораздо хуже, говорят ополченцы. Украинские силовики постепенно оправляются от празднований и сопутствующих им чрезмерных возлияний и лениво постреливают по традиционным мишеням – донецкому аэропорту, Спартаку, Зайцево.

Как сообщает ополченец с позывным «Чебурашка», обстрелы села Спартак ведутся практически круглосуточно аж с 30 декабря. Неизменны и другие мишени силовиков – так, накануне около девяти часов вечера снайперы начали обстрелы территории бывшего донецкого аэропорта и Марьинки; изредка к обстрелам подключались АГС. «Традиционные ночные пострелушки» под Донецком затянулись далеко за полночь.

На горловском направлении сегодняшней ночью также было неспокойно: по Зайцево был открыт огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а кроме того, было выпущено несколько мин.

В районе Коминтерново завязалась снайперская дуэль, то и дело «говорили» АГСы.

В Минобороны ДНР сообщили также, что за минувшие сутки более 10 раз по территории села Петровское Старобешевского района республики открывался снайперский огонь. Украинским стрелкам удалось ранить двоих ополченцев; мирные жители, к счастью, не пострадали.

Уроки фехтования от ВСУ

Украинская военная техника «прописалась» на подступах к республикам и принимает на своих позициях «гостей». На сей раз это несколько десятков танков, САУ и «Рапир» под Донецком, а также десяток танков и полдесятка «Гвоздик» в районе Станицы Луганской. Кроме того, не более чем в десяти километрах от линии фронта в ЛНР украинские силовики начали подготовку позиций для «Градов» и артиллерии. Народная милиция ЛНР, впрочем, пообещала, что любые попытки силовиков дестабилизировать ситуацию будут сразу же пресечены.

Отряд не заметил потери бойца

На третий день Нового года украинские силовики начали трезветь и поняли, что в новогоднюю ночь потеряли убитым 18-летнего бойца батальона «Азов». Новость об этом облетела разом все украинские СМИ. Александр Коваль был убит при «выполнении боевого задания под Мариуполем».

«Саша был слишком молодым, чтобы идти на войну, но решил, что станет добровольцем, чтобы будущие поколения жили в свободном государстве. Обещал маме, что вернется живым, но не так распорядилась судьба, — сокрушаются в партии «Свобода», членом студенческой ячейки которой был погибший Коваль. — Страна теряет лучших. Это трудно осознать, особенно когда умирает 18-летний юноша, еще совсем ребенок».

Ранее стало известно о том, что в новогоднюю ночь погиб «айдаровец» Назар Голюк. Сначала сообщалось, что его застрелили новоросский снайпер, однако затем от этой версии отказались. Не исключено, что бойцы становятся жертвами своих же перебравших лишнего сослуживцев. Разведка ДНР считает, что из-за злоупотребления алкоголем украинская армия существенно подорвала свою боеготовность. Сколько при этом было совершено пьяных «подвигов» - история пока умалчивает.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics