Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пятеро смертников ИГ напали на бывшую базу США в Ираке – 15 погибших

Пятеро смертников ИГ напали на бывшую базу США в Ираке – 15 погибших

15:39  3 Января 2016
579

Багдад, 3 января. Не менее 15 военнослужащих погибли, еще 22 получили ранения в результате нападения пятерых террористов-смертников на базу вооруженных сил Ирака к северу от Багдада.

Как сообщает Reuters, в нападении участвовали пять боевиков. Двое смертников взорвали себя у западных ворот Camp Speicher — бывшей базы США за пределами суннитского города Тикрите. Другие террористы осуществили взрыв, проникнув на территорию базы. По данным издания, здесь проходят подготовку иракские полицейские и военные.

Ответственность за теракты взяла на себя ИГИЛ*, распространив соответствующее заявление в Интернете. Террорист на записи сообщил, что их целью были шииты, которые проходили подготовку на базе.

Отметим, в преддверии Нового года председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт заявил, что своим «неверным шагом» — вторжением в Ирак в 2003 году — США спровоцировали межконфессиональную вражду и создали благодатную почву для появления террористической группировки ИГИЛ. Усиление разногласий, которое явилось следствием вторжения США, и привело к возникновения ИГИЛ, добавил Люккетоф.

ИГ*ИЛ (ИГ*, арабское название - ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics