Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ оборудуют позиции для реактивной артиллерии на линии фронта с ЛНР

ВСУ оборудуют позиции для реактивной артиллерии на линии фронта с ЛНР

14:58  3 Января 2016
300

Луганск, 3 января. Украинские силовики отмечают новогодние праздники переброской бронетехники к линии соприкосновения.  Как сообщил врио начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, ВСУ оборудует там позиции для ствольной и реактивной артиллерии в нарушении минских договоренностей.

Ященко охарактеризовал обстановку в прифронтовых районах как стабильно напряженную. «Наша разведка продолжает фиксировать стягивание тяжелого вооружения и личного состава к линии соприкосновения», — подчеркнул он. По словам представителя ведомства, разведка сообщает, что в населенном пункте Станица Луганская, находящемся на удалении 1 км от линии соприкосновения, на территории железнодорожной станции, отмечено большое скопление смешанной техники. 

«В том числе 10 танков Т-64 и 5 единиц (самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм) 2С1 «Гвоздика», — цитирует Ященко ЛуганскинформЦентр.

Он отметил, что украинские силовики используют режим перемирия для возведения огневых и оборонительных позиций вдоль всей линии разграничения. В частности, в районе Камышное, в восьми километрах от линии соприкосновения, отмечена подготовка оборонительных позиций до ротного опорного пункта. Подготовка огневых позиций артиллерии замечена в районе Нижней Ольховой, в 11 км от линии разграничения. В районе населенного пункта Кряковка ВСУ разместили «Грады». 

«Мы официально заявляем, что любые попытки дестабилизировать обстановку на всех направлениях будут нами пресечены», — подчеркнул Ященко.

Напомним, что 22 декабря, Киев и Республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря. 

Отметим, накануне заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в зоне военного конфликта в Донбассе разведка Донецкой народной республики зафиксировала активность иностранных наемников. «В населенных пунктах Пищевик и Николаевка на Мариупольском направлении, в пяти и восьми километрах от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции», — сообщил он.

Алексей Громов
Новости партнеров