Гражданин Китая требовал пустить его домой, прорываясь в Кремль

Гражданин Китая требовал пустить его домой, прорываясь в Кремль

03.01.2016 15:16
328

Москва, 3 января. Тридцатилетний гражданин Китая пытался проникнуть в Кремль, утверждая, что это его дом, сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Около Спасской башни была пресечена попытка незаконного проникновения на территорию Московского Кремля. Задержанный оказался гражданином Китая 1985 года рождения. «Он сообщил сотрудникам полиции, что живет в Кремле», — констатировал источник в московской полиции.

После этого гражданина КНР доставили в полицейский отдел «Китай-города». Задержанного осмотрел психиатр, после чего специалист принял решение о немедленной госпитализации иностранца, передает «Интерфакс».

Как подчеркнули в правоохранительных органах, инцидент произошел накануне, 2 января, около половины девятого вечера. Официальных заявлений о попытке незаконного проникновения на территорию Кремля представители столичной полиции не делали.

В декабре 2013 года водитель иномарки попытался въехать в Боровицкие ворота Кремля. Мужчина был задержан и отправлен на освидетельствование на предмет употребления наркотиков и алкоголя. Мотивы, подтолкнувшие его на попытку проехать в резиденцию президента России, так и остались неизвестны общественности.

Алексей Громов
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть