Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Партнеры Меркель видят в антироссийских санкциях предательство ФРГ

Партнеры Меркель видят в антироссийских санкциях предательство ФРГ

14:46  3 Января 2016  /обновлено: 14:50  03 Января 2016
404

меркель

Берлин, 3 января. Антироссийские санкции наносят существенный урон экономике Баварии и Германии в целом, заявил премьер-министр германской федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер.

Зеехофер потребовал особого внимания к тому факту, что хорошие отношения с Россией необходимы Германии. «Санкции сильно вредят баварской экономике, в том числе сельскому хозяйству, — констатировал он. — Значительно сократился торговый оборот у фирм, которые ведут бизнес с Россией».

«Мы должны спросить себя, имеет ли право на существование автоматизм по принципу «однажды санкции, всегда санкции», — цитирует его Bild am Sonntag. — Даже учитывая все разногласия, по которым мы должны говорить открыто, нужно понять — чем быстрее мы уйдем от риторики «холодной войны», тем лучше для Баварии и для ФРГ».

Отметим, что Зеехофер возглавляет партию Христианско-социальный союз, которая выступает в одном блоке с партией канцлера Германии Ангелы Меркель — Христианско-демократическим союзом.

Антироссийские санкции были введены против России из-за ситуации на Украине и выхода из состава страны полуострова Крым в 2014 году. После этого ограничения против России неоднократно продлевались. В свою очередь Москва ввела против стран, которые поддержали санкции, продовольственное эмбарго, перекрыв импорт ряда товаров в страну.

Алексей Громов
Закрыть