Пучков потребовал прикрыть полицией федеральные трассы России

Пучков потребовал прикрыть полицией федеральные трассы России

03.01.2016 13:07
444

снег

Москва, 3 января. Из-за непростых погодных условий в России федеральные трассы необходимо прикрыть спасателями, полицией и дорожными службами, заявил глава МЧС России Владимир Пучков по время селекторного совещания.

«Все трассы должны быть прикрыты спасателями, полицией, дорожными службами», — потребовал глава ведомства. По словам Пучкова, каждая федеральная трасса России должна быть также оснащена дежурной тяжелой техникой, которая бы при необходимости смогла эвакуировать застрявшие автомобили. Кроме того, глава МЧС подчеркнул необходимость работы на федеральных трассах мобильных медицинских бригад, которые будут оказывать помощь пострадавшим.

В связи с погодными условиями Пучков также дал ряд указаний сотрудникам ЖКХ. Он потребовал по несколько раз в день проверять теплотрассы и другие объекты ЖКХ. «Все объекты ЖКХ должны быть взяты на особый контроль, — обратил он внимание. — Если даже малейшие сбои, необходимо реагирование». Пучков также потребовал сформировать аварийно-ремонтные бригады, которые будут контролировать ситуацию и днем, и ночью.

Сильная метель заставила дорожные службы Оренбурга перекрыть движение на трассе Р-336 Оренбург — Орск и эвакуировать водителей с места затора. Ночью спасатели вывезли в пункты обогрева 45 водителей, чьи автомобили застряли в снегу. В региональном управлении МЧС отметили, что автомобили, оставленные на трассе, находятся под охраной и будут эвакуированы, как только для этого представится более благоприятная возможность.

В спасательном ведомстве добавили, что ликвидацией последствий затора в настоящее время занимаются 132 человека и 49 единиц техники.

 

Алексей Громов
МИД Мексики подтвердил выдачу наркобарона Коротышки властям США
Закрыть