Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Росприроднадзор потребовал подарок у Деда Мороза через суд

Росприроднадзор потребовал подарок у Деда Мороза через суд

13:09  3 Января 2016
275

Вологда, 3 января. Росприроднадзор потребовал подарок у Деда Мороза из Великого Устюга через Арбитражный суд Вологодской области.

В суде рассказали, что «местное управление Росприроднадзора обратилось к кассационной инстанции о взыскании с ОАО «Дед Мороз» (туроператор по программе «Великий Устюг  — Родина Деда Мороза») 15 тысяч рублей». Однако из-за чего у ведомства возникли денежные претензии к резиденции Деда Мороза так и не объяснили.

Отметим, что это не первое хождение Деда Мороза по судебным инстанциям: в ушедшем 2015 году к нему предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги, соседи по резиденции и местное МВД.

Однако, сказочная сила помогла резиденции Деда Мороза в борьбе с реальными персонажами. Истцы сами забрали свои заявления в суд, в том числе и по долгам ЖКХ на более чем 500 тысяч рублей, и долгам вневедомственной охраны, которой ОАО «Дед Мороз» не доплатило 10 тысяч рублей.

Но два судебных процесса Дед Мороз все-таки проиграл не верящим в чудеса реалистам. Ему пришлось выложить коммунальщикам более 416 тысяч рублей за вполне земные услуги канализации, а ответственные лица, предоставившие Деду Морозу резиденцию, отсудили у него свыше 3 миллионов рублей за то, что «волшебник» не исполнил их желание и не компенсировал расходы на содержание и благоустройство своей вотчины.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics