Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Минобороны Румынии обиделся на «гадов» Рогозина
Весь мир
Новости Сирии: РФ наносит удар, Обама создал ИГ, страшная казнь ребенка-гея
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: РФ наносит удар, Обама создал ИГ, страшная казнь ребенка-гея

    12:07  3 Января 2016
    3370

    Новости Сирии, 3 января. Бои за Шейх-Мискин, Россия пробила «чугунные головы» террористов, Трамп нашел «истинных создателей «Исламского государства*»», ИГ* зверски казнило мальчика-гея, оставив в живых его взрослого любовника.

    Асад с боем взял Шейх-Мискин

    В Сирии продолжается война, в последнее время в боевых действиях наметился перелом в пользу правительственных сил, возглавляемых президентом Башаром Асадом. Так накануне появилась информация, что армия Сирии отбила у боевиков город Шейх-Мискин – важный стратегический пункт к югу от Дамаска. Сообщается, что в ходе боев было убито несколько десятков исламистов. Шейх-Мискин является важным стратегическим пунктом, поскольку расположен на пересечении дорог, ведущих в южные провинции Сирии: Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Операция по освобождению Шейх-Мискина продолжалась три дня. В настоящее время выбитые из Шейх-Мискина отряды повстанцев отступили в направлении города Нава – административного центра региона Хауран, сообщил источник в сирийской армии.

    Также поступают сообщения, что международная коалиция, возглавляемая США, ведет бои с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ), которая захватила обширные территории в Сирии и Ираке. В настоящее время коалиция совместно с иракской армией ведет бои за освобождение от боевиков ИГ города Рамади в Ираке.

    «Чугунные головы» ИГ

    Побывавший в Сирии первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о перспективах военной операции России в этой стране. По словам сенатора, перелом в сирийской кампании может произойти уже в 2016 году. В результате совместных действий сирийской армии и Воздушно-космических сил РФ террористы в Сирии несут большие потери, многие из них вместе с семьями бегут в Ирак, рассказал Клинцевич. В то же время поток террористов, попадающих на сирийскую территорию через границу с Турцией, начинает уменьшаться, отметил он. При этом, по словам сенатора, России есть, чем удивить противника, поскольку РФ задействовала еще далеко не все свои военные мощности.

    «Сейчас никто точно не скажет, сколько продлится эта кампания. Но Россия задействовала еще далеко не все свои мощности. На мой взгляд, до конца 2016 года есть реальная возможность добиться перелома», – цитирует Клинцевича РИА Новости.

    По мнению сенатора, Запад, да и кое-кто в России, недооценивают усилия России по борьбе с терроризмом в Сирии. «Налицо очевидная недооценка того, что Россия делает в Сирии. Причем речь идет не только о западных, но и о российских экспертах, – отметил он. – Террористы несут колоссальные потери — ежедневно десятки, сотни убитых. Многие сдаются в плен или вместе с семьями бегут в Ирак».

    По словам Клинцевича, «Исламское государство» столь вольготно чувствует себя в Сирии во многом по вине Турции, через границу которой боевики идут в обе стороны, хотя в последнее время их поток и начал постепенно редеть. «Видимо, даже самые «чугунные головы» посещает мысль, что живым оттуда практически не возвращаются», – отметил политик.

    При этом, по словам сенатора, России в этой войне стоит рассчитывать исключительно на себя и на войска Башара Асада, поскольку США и их союзники только имитируют войну с ИГ.

    «Очевидно, что в Сирии мы можем рассчитывать исключительно на самих себя и на сирийские войска, которые за три месяца проделали путь, равный годам, обретя реальную боеспособность. Ребята понимают, что идет война на уничтожение, и чтобы выжить — надо победить», – подчеркнул он.

    Трамп нашел «истинных создателей ИГ»

    Самый скандальный и экстравагантный из кандидатов в президенты США Дональд Трамп считает, что в создании «Исламского государства» виновны нынешний президент США Барак Обама и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, которая также участвует в президентской предвыборной гонке.

    AP выложило на своем канале в YouTube ролик, в котором Трамп делает соответствующее заявление во время одного из своих предвыборных выступлений. «Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой», — заявил эксцентричный кандидат, который ранее обвинил своих соперников в том, что из-за неудачных действий США в Ираке и возникло «Исламское государство». По словам Трампа, из-за этого сейчас в Сирии «полная катастрофа и полный беспорядок». Борьбу с боевиками ИГ, по мнению Трампа, Америке стоит перепоручить России, а самим «разбираться с тем, что останется».

    Ранее Хиллари Клинтон, которая является наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Демократической партии, назвала Трампа «лучшим вербовщиком ИГ». Это заявление прозвучало в ответ на обещание Трампа, что став президентом, он запретит мусульманам въезд в США. Антимусульманские заявления Трампа сразу же использовала в своем пропагандистском видео одна из террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой*». Кроме того Трамп пообещал, став президентом, выгнать из США всех сирийских беженцев. В связи со всеми этими выходками в США у Трампа появилось немало недоброжелателей, а многие избиратели вообще воспринимают его, как шута.

    Несколько дней назад на ежегодном Параде роз во время авиашоу в небе, неизвестно каким образом, появились надписи: «Америка прекрасна, Трамп отвратителен», «Кто угодно, но не Трамп» и «Трамп — фашистский диктатор». Воздушных «хулиганов», оскорбивших Трампа, пока так и не нашли.

    ИГ зверски казнило 15-летнего гея

    В Сирии террористы «Исламского государства» зверски казнили 15-летнего подростка-гея, который был любовником одного из боевиков. При этом сам офицер, использовавший мальчика для сексуальных утех, отделался отправкой на фронт.

    Как сообщает GSN, боевики ИГ сбросили с крыши здания 15-летнего подростка, обвиненного в сексуальной связи с высокопоставленным офицером террористов. Публичная казнь была проведена в захваченном ИГ городе Дайр-эз-Заур на северо-востоке Сирии в присутствии огромного количества народа. Тело погибшего подростка толпа забросала камнями, осыпая погибшего проклятиями.

    Сам офицер террористов по имени Абу Зайд аль-Джазраши, использовавший подростка для сексуальных утех, сначала был арестован, а затем отправлен на линию фронта в северо-западном Ираке. По данным правозащитников за минувший год на территории, контролируемой боевиками ИГ, было публично казнено, по меньшей мере, 30 человек, заподозренных в гомосексуализме.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях